Чахохбили с баклажанами.

Привет всем! Сегодня готовлю чахохбили — любимое блюдо моего мужа, с добавлением баклажанов. Рецепт классического чахохбили есть у меня на сайте, вы можете его найти в рубрике «Готовим дома».

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень петрушки
  • Кинза
  • Мята
  • Красный перец
  • Семена кориандра
  • Хмели-сунели

Готовим:

  1. Подготовленного цыпленка разрезаем на небольшие кусочки, солим, складываем в разогретую кастрюлю (без жира), и тушим под закрытой крышкой 5 минут, затем сливаем появившийся сок в отдельную кастрюлю.

  1. Продолжаем обжаривать без крышки, поливая соком, чтобы курица не подгорела (минут 15). В конце обжаривания добавляем лук и масло, жарим еще 5 минут.

  1. В чахохбили кладем очищенные от кожицы свежие помидоры, баклажаны, нарезанные дольками, тушим 15 минут.

  1. Затем добавляем толченый чеснок, все травы и специи, заливаем небольшим количеством воды или бульона (150 г) и тушим еще 5 минут.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2697Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!