Чахохбили с баклажанами.
Привет всем! Сегодня готовлю чахохбили — любимое блюдо моего мужа, с добавлением баклажанов. Рецепт классического чахохбили есть у меня на сайте, вы можете его найти в рубрике «Готовим дома».
Ингредиенты:
- Цыпленок – 1 кг
- Лук – 4 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сливочное масло – 25 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень петрушки
- Кинза
- Мята
- Красный перец
- Семена кориандра
- Хмели-сунели
Готовим:
- Подготовленного цыпленка разрезаем на небольшие кусочки, солим, складываем в разогретую кастрюлю (без жира), и тушим под закрытой крышкой 5 минут, затем сливаем появившийся сок в отдельную кастрюлю.
- Продолжаем обжаривать без крышки, поливая соком, чтобы курица не подгорела (минут 15). В конце обжаривания добавляем лук и масло, жарим еще 5 минут.
- В чахохбили кладем очищенные от кожицы свежие помидоры, баклажаны, нарезанные дольками, тушим 15 минут.
- Затем добавляем толченый чеснок, все травы и специи, заливаем небольшим количеством воды или бульона (150 г) и тушим еще 5 минут.