Чахохбили в горшочках.

Что такое чахохбили? Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. — хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это — классика! А ведь как вкусно получилось!!!

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 7 луковиц
  • 8 картофелин
  • 1 кг помидоров
  • 1 ст. л. слив. масла
  • Несколько веточек зелени петрушки, чабера, кинзы
  • Чеснок
  • 1,5 ч. л. красного молотого перца
  • 1,5 ч. л. семян кориандра
  • 1,5 ч. л. хмели сунели
  • 1,5 ч. л. шафрана

Готовим:

  1. Курицу разрубить на куски, сложить в разогретый горшочек, тушить под закрытой крышкой в слабо нагретой духовке 5 мин., слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать тушить 10 мин. с открытой крышкой, добавляя при необходимости сок, чтобы курица не подгорела.

  1. Лук спассеровать на сливочном масле. Картофель разрезать на четвертинки, отварить.

  1. Помидоры очистить от кожицы, размять в отдельной посуде. Положить в чахохбили помидоры, картофель и пассерованный лук.

  1. В середине тушения добавить, если потребуется, воду. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 мин. Дать настояться под закрытой крышкой.

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля