Чебуреки с капустой и грибами.

Добрый день дорогие посетители моего сайта! Спасибо, что зашли! Сегодня делюсь с вами рецептом постных чебуреков с капустой и грибами. Как делать постное тесто, я уже писала в предыдущих статьях. Вы можете найти рецепт в разделе «Постные блюда».

 

На 10-14 штук (время приготовления 1 – 2 часа)

 

Для теста:

  • 1 стакан кипятка
  • 3 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка водки

 

Для начинки:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль
  • Растительное масло

 

Готовим:

 

 

  1. Для теста в миску влейте кипяток. Добавьте соль, сахар, растительное масло, водку, перемешайте. Всыпьте муку и вилкой замешивайте. Затем аккуратно, чтобы не обжечься – руками. Тесто должно получиться крутым. Накройте его пищевой пленкой или уберите в пакет и оставьте на час отдыхать при комнатной температуре.

 

  1. Для начинки нашинкуйте тонко капусту, натрите морковь, мелкими кубиками нарежьте лук, а грибы – пластинами. Потушите капусту с морковкой. Отдельно обжарьте грибы с луком. Затем все соедините. Посолите по вкусу.

 

  1. Разделите тесто на равные кусочки. Каждый раскатайте в тонкую лепешку, выложите начинку. Соедините края вилкой, плотно прижимая, продавите от края к краю. Жарьте чебуреки с двух сторон на масле до зажаристости.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля