Чебуреки с капустой и грибами.
Добрый день дорогие посетители моего сайта! Спасибо, что зашли! Сегодня делюсь с вами рецептом постных чебуреков с капустой и грибами. Как делать постное тесто, я уже писала в предыдущих статьях. Вы можете найти рецепт в разделе «Постные блюда».
На 10-14 штук (время приготовления 1 – 2 часа)
Для теста:
- 1 стакан кипятка
- 3 стакана муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка водки
Для начинки:
- 300 г белокочанной капусты
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль
- Растительное масло
Готовим:
- Для теста в миску влейте кипяток. Добавьте соль, сахар, растительное масло, водку, перемешайте. Всыпьте муку и вилкой замешивайте. Затем аккуратно, чтобы не обжечься – руками. Тесто должно получиться крутым. Накройте его пищевой пленкой или уберите в пакет и оставьте на час отдыхать при комнатной температуре.
- Для начинки нашинкуйте тонко капусту, натрите морковь, мелкими кубиками нарежьте лук, а грибы – пластинами. Потушите капусту с морковкой. Отдельно обжарьте грибы с луком. Затем все соедините. Посолите по вкусу.
- Разделите тесто на равные кусочки. Каждый раскатайте в тонкую лепешку, выложите начинку. Соедините края вилкой, плотно прижимая, продавите от края к краю. Жарьте чебуреки с двух сторон на масле до зажаристости.
Приятного аппетита!