Чемберленский соус на зиму.

Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.

Как оказалось, соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.

Ингридиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Перец душистый горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

  1. Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.
  2. Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.
  3. Четверть кольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
  4. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.
  5. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
  6. Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

Вкусный чемберленский соус готов!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1856Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля