Чернично-малиновое варенье.

Варенье, сваренное только из одной черники, имеет несколько пресноватый вкус, поэтому лучше всего готовить его с добавлением других, более ароматных, ягод. Особенно вкусным оно бывает с малиной. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления чернично-малинового варенья нужно взять спелые ягоды черники и малины, а также сахар.

Ингридиенты:

  • Черника – 800 г
  • Малина – 400 г
  • Сахар – 1,1 кг

Приготовление:

 

  1. Выложить ягоды в эмалированную посуду и засыпать сахаром.

  1. Ягоды и сахар перемешать.

  1. Оставить ягоды на ночь, чтобы смесь пустила сок. В процессе настаивания массу несколько раз перемешать.

  1. Утром ягоды перемешать, выложить в варочную ёмкость, поставить на слабый огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара, а затем варить на среднем огне в течение 40 минут.

  1. Готовое варенье разлить горячим в банки, укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Чернично-малиновое варенье готово, можно пробовать!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля