Черничный ликер.

Здравствуйте дорогие хозяюшки и просто любители домашней кухни! Не забывайте заходить за новыми рецептами, а также оставлять комментарии к статьям. Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего черничного ликера. Входящие в состав ягод витамины укрепляют иммунитет, поэтому успешно применяются с целью профилактики простудных заболеваний.

Черника — природный антибиотик, ягоды и настой из листьев используют для лечения болезней горла, при кашле и других вирусных заболеваний, также полезна для зрения.

Ингридиенты:

  • Водка – 1 л.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 кг.
  • Черника – 2 кг.

Приготовление:

  1. Промытые и просушенные ягоды черники сложить в 3-х литровую банку, залить водкой и оставить на 3-4 дня.

  1. Ягоды откинуть через сито.

  1. Из сахара и воды сварить сироп. Добавить в него ягоды черники и поварить 10 минут.

  1. Сироп с черникой остудить.

  1. Толкушкой раздавить чернику в пюре. Процедить сироп. Ягоды выбросить.

  1. Сироп соединить с водкой, вылить в 3-х литровую банку и оставить настаиваться на неделю.

  1. Процедить готовый ликер и разлить его по бутылкам.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля