Черничный ликер.
Здравствуйте дорогие хозяюшки и просто любители домашней кухни! Не забывайте заходить за новыми рецептами, а также оставлять комментарии к статьям. Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего черничного ликера. Входящие в состав ягод витамины укрепляют иммунитет, поэтому успешно применяются с целью профилактики простудных заболеваний.
Черника — природный антибиотик, ягоды и настой из листьев используют для лечения болезней горла, при кашле и других вирусных заболеваний, также полезна для зрения. На самом деле готовится этот напиток очень просто!
Ингредиенты:
- Водка – 1 л.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 кг.
- Черника – 2 кг.
Приготовление:
- Ягоды черники промываем и просушиваем. Складываем в трехлитровую банку и заливаем водкой. Пусть настаивается 3-4 дня.
- По истечении этого времени откидываем ягоды на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Варим сироп из сахара и воды. Добавляем в него ягоды черники и варим минут 10.
- Остужаем черничную массу.
- Толкушкой превращаем чернику в пюре. Процеживаем сироп, а ягоды выбрасываем.
- Соединяем наш сироп с водкой, выливаем в 3-х литровую банку настаиваться ровно неделю.
- Затем процеживаем готовый ликер и разливаем его по бутылкам.