Черничный ликер.
Здравствуйте дорогие хозяюшки и просто любители домашней кухни! Не забывайте заходить за новыми рецептами, а также оставлять комментарии к статьям. Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего черничного ликера. Входящие в состав ягод витамины укрепляют иммунитет, поэтому успешно применяются с целью профилактики простудных заболеваний.
Черника — природный антибиотик, ягоды и настой из листьев используют для лечения болезней горла, при кашле и других вирусных заболеваний, также полезна для зрения.
Ингридиенты:
- Водка – 1 л.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 кг.
- Черника – 2 кг.
Приготовление:
- Промытые и просушенные ягоды черники сложить в 3-х литровую банку, залить водкой и оставить на 3-4 дня.
- Ягоды откинуть через сито.
- Из сахара и воды сварить сироп. Добавить в него ягоды черники и поварить 10 минут.
- Сироп с черникой остудить.
- Толкушкой раздавить чернику в пюре. Процедить сироп. Ягоды выбросить.
- Сироп соединить с водкой, вылить в 3-х литровую банку и оставить настаиваться на неделю.
- Процедить готовый ликер и разлить его по бутылкам.