Черника, перетертая с сахаром.

На 500-600 мл (время приготовления: 20-30 мин.)

  • 1 кг черники или голубики;
  • 1,2 кг сахара;
  • 2-3 ст. л. водки.

Готовим:

  1. Чернику сложите в сито и аккуратно промойте под холодной водой. Дайте просохнуть.

  1. В кастрюлю небольшими порциями добавляйте ягоды и сахар, перетирайте деревянной ложкой или ступкой. Добавили часть, перетерли. Затем добавили еще часть ягод с сахаром, перетерли, и так, пока все не закончится.

  1. Полученную ягодную массу разложите по стерильным баночкам.

  1. Вырежьте кружочки из пергаментной бумаги по диаметру горлышка банки. Смочите водкой. Эти кружочки положите сверху заготовок и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля