Черника, перетертая с сахаром.
На 500-600 мл (время приготовления: 20-30 мин.)
- 1 кг черники или голубики;
- 1,2 кг сахара;
- 2-3 ст. л. водки.
Готовим:
- Чернику сложите в сито и аккуратно промойте под холодной водой. Дайте просохнуть.
- В кастрюлю небольшими порциями добавляйте ягоды и сахар, перетирайте деревянной ложкой или ступкой. Добавили часть, перетерли. Затем добавили еще часть ягод с сахаром, перетерли, и так, пока все не закончится.
- Полученную ягодную массу разложите по стерильным баночкам.
- Вырежьте кружочки из пергаментной бумаги по диаметру горлышка банки. Смочите водкой. Эти кружочки положите сверху заготовок и закройте крышками. Храните в холодильнике.