Черный бургер.
Добрый день дорогие кулинары! В моей семье иногда просят приготовить бургеры. Если у меня есть свободная минутка, то я готовлю всеми любимый бургер для мужчин.
На 8 штук (время приготовления: 1,5 часа)
Для начинки:
- 800 г говяжьего фарша;
- 8 пластин бекона;
- 8 пластин сыра чеддер или любого твердого;
- Листья салата;
- 1 ч. ложка растительного масла (для жарки);
- Соль;
- Черный молотый перец.
Для булочек:
- 2,5 – 3 стакана муки;
- 25-30 таблеток активированного угля;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- Яичный желток;
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка семян кунжута.
Для сырного соуса:
- 40 г твердого сыра;
- 8 ст. ложек майонеза.
Для вишневого соуса:
- 400 г замороженной вишни;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка прованских трав.
Готовим:
- Приготовьте булочки. Залейте дрожжи, соль и сахар стаканом теплой воды, оставьте на 5 мин.
- Активированный уголь измельчите в порошок, добавьте в общую массу. Затем постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте мягкое эластичное тесто, в конце влейте растительное масло. Хорошо вымесите массу выложите ее в миску, накройте и уберите в теплое место на 1 час. За это время тесто станет пышным и увеличится в объеме.
- Подошедшее тесто обомните, разделите на 8 равных частей, скатайте из каждой шарик, поставьте в теплое место минут на 30. Шарики должны немного увеличится в размере.
- Подошедшие булочки смажьте яичным желтком и присыпьте семенами кунжута. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга и выпекайте при 180 град. 12-15 мин.
- Готовые булочки накройте полотенцем (так они станут мягкими) и полностью остудите.
- Приготовьте сырный соус. Сыр мелко натрите и смешайте с майонезом.
7. Приготовьте вишневый соус. Выложите замороженную вишню в сотейник, добавьте сахар и прованские травы. Варите на медленном огне около 10 мин., перемешивая. Остудите.
- Приготовьте начинку. В фарш добавьте соль и перец и хорошо отбейте его об миску или стол. Затем разделите на 8 равных частей и сформируйте круглые котлеты. Выложите их на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте с одной стороны 2-3 мин. на среднем огне, затем переверните, сверху уложите ломтики сыра и жарьте еще 2 мин.
- Пластины бекона обжарьте до хрустящего состояния.
- Соберите бургер. Булочку разрежьте вдоль на две части. Обжарьте ее 1 мин. на сухой сковороде. На нижнюю часть выложите сырный соус лист салата, вновь сырный соус и котлету. Далее – хрустящий бекон и вишневый соус, прикройте крышечкой от булочки. Готовые бургеры подавайте сразу.