Черный бургер.

Добрый день дорогие кулинары! В моей семье иногда просят приготовить бургеры. Если у меня есть свободная минутка, то я готовлю всеми любимый бургер для мужчин.

На 8 штук (время приготовления: 1,5 часа)

 

Для начинки:

 

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 8 пластин бекона;
  • 8 пластин сыра чеддер или любого твердого;
  • Листья салата;
  • 1 ч. ложка растительного масла (для жарки);
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Для булочек:

 

  • 2,5 – 3 стакана муки;
  • 25-30 таблеток активированного угля;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Яичный желток;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка семян кунжута.

Для сырного соуса:

 

  • 40 г твердого сыра;
  • 8 ст. ложек майонеза.

Для вишневого соуса:

  • 400 г замороженной вишни;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка прованских трав.

Готовим:

 

  1. Приготовьте булочки. Залейте дрожжи, соль и сахар стаканом теплой воды, оставьте на 5 мин.

  1. Активированный уголь измельчите в порошок, добавьте в общую массу. Затем постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте мягкое эластичное тесто, в конце влейте растительное масло. Хорошо вымесите массу выложите ее в миску, накройте и уберите в теплое место на 1 час. За это время тесто станет пышным и увеличится в объеме.

  1. Подошедшее тесто обомните, разделите на 8 равных частей, скатайте из каждой шарик, поставьте в теплое место минут на 30. Шарики должны немного увеличится в размере.

  1. Подошедшие булочки смажьте яичным желтком и присыпьте семенами кунжута. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга и выпекайте при 180 град. 12-15 мин.

  1. Готовые булочки накройте полотенцем (так они станут мягкими) и полностью остудите.

  1. Приготовьте сырный соус. Сыр мелко натрите и смешайте с майонезом.

      7. Приготовьте вишневый соус. Выложите замороженную вишню в сотейник, добавьте сахар и          прованские травы. Варите на медленном огне около 10 мин., перемешивая. Остудите.

  1. Приготовьте начинку. В фарш добавьте соль и перец и хорошо отбейте его об миску или стол. Затем разделите на 8 равных частей и сформируйте круглые котлеты. Выложите их на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте с одной стороны 2-3 мин. на среднем огне, затем переверните, сверху уложите ломтики сыра и жарьте еще 2 мин.

  1. Пластины бекона обжарьте до хрустящего состояния.

  1. Соберите бургер. Булочку разрежьте вдоль на две части. Обжарьте ее 1 мин. на сухой сковороде. На нижнюю часть выложите сырный соус лист салата, вновь сырный соус и котлету. Далее – хрустящий бекон и вишневый соус, прикройте крышечкой от булочки. Готовые бургеры подавайте сразу.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1699Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля