Чесночная фокачча.

Я думаю, что все любят булочки с чесноком, я хочу вам предложить рецепт чесночной фоккачи, которую обычно подают в ресторанах. Уверяю вас, оно того стоит!

На 6 порций:

  • Мука – 2,5 стакана
  • Вода – 150 мл
  • Сыр – 100 г.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Морская соль – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Смесь «прованские травы»
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло

Готовим:

  1. Смешиваем в миске 150 мл воды, дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

  1. Оставшуюся муку просеиваем, добавляем часть соли, измельченный чеснок, перемешиваем, постепенно добавляем эту смесь в основу из воды, дрожжей и сахара. Вливаем 2 ст. л. оливкового масла.

  1. Замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут. Скатываем тесто в шар, ставим в теплое место на час, накрыв полотенцем.

  1. Затем раскатываем тесто в лепешку, выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом, делаем пальцем в лепешке углубления, посыпаем сверху тертым сыром и пряностями. Немного сбрызгиваем солью, растворенной в воде.

  1. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Потом достаем фокаччу, смазываем оливковым маслом и выпекаем еще 10 минут.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2778Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!