Чесночная фокачча.
Я думаю, что все любят булочки с чесноком, я хочу вам предложить рецепт чесночной фоккачи, которую обычно подают в ресторанах. Уверяю вас, оно того стоит!
На 6 порций:
- Мука – 2,5 стакана
- Вода – 150 мл
- Сыр – 100 г.
- Несколько зубчиков чеснока
- Сахар – 1 ст. л.
- Морская соль – 1 ч. л.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Смесь «прованские травы»
- Смесь перцев
- Оливковое масло
Готовим:
- Смешиваем в миске 150 мл воды, дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.
- Оставшуюся муку просеиваем, добавляем часть соли, измельченный чеснок, перемешиваем, постепенно добавляем эту смесь в основу из воды, дрожжей и сахара. Вливаем 2 ст. л. оливкового масла.
- Замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут. Скатываем тесто в шар, ставим в теплое место на час, накрыв полотенцем.
- Затем раскатываем тесто в лепешку, выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом, делаем пальцем в лепешке углубления, посыпаем сверху тертым сыром и пряностями. Немного сбрызгиваем солью, растворенной в воде.
- Выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Потом достаем фокаччу, смазываем оливковым маслом и выпекаем еще 10 минут.