Чесночные стрелки.
Заготовка чесночных стрелок очень проста, а главное – в свежем виде! Подойдут в качестве дополнения к различным блюдам или как намазка на бутерброд. Ну очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 1 кг
- 2 ст. л. соли
- 4 – 5 ст. л. растительного масла
Готовим:
- Режу на небольшие кусочки, измельчаю в измельчителе, а потом еще и блендером погружным пройдусь по всей массе, (у меня ее ровно 1 кг), добавляю соль — 2 ст. л. с горкой, 4-5 ст. л. растительного масла.
- Из специй больше ничего не добавляю, даже перец. Думаю, что ни к чему, все равно стрелки, с таким термоядерным вкусом и запахом «победят» и вряд ли другую приправу, или специю вы почувствуете.
- Раскладываю в дозы, или даже лучше в специальные пакетики для заморозки (с замочком) и храню в морозилке. Добавляю при готовке, делаю очень вкусную намазку на хлеб. Вот как она есть, уже приготовленная, добавляю к ней немного майонеза, перемешиваю и очень вкусная намазка на хлеб готова (для тех, кто любит острое).