Что нужно знать о приготовлении куличей.

Здравствуйте уважаемые гости моего сайта и его постоянные читатели! Так как скоро великий праздник Пасхи, речь в этой статье пойдет о секретах приготовления куличей. Как правильно их готовить? Что для этого нужно? Каким должно быть тесто и прочее. Итак, отмечу несколько моментов, можете взять себе на заметку:

  • Для изготовления кулича необходимо всегда брать только свежие и качественные продукты.

  • Сливочное масло должно быть не менее 82,5% жирности. Это обязательно.

  • Все ингредиенты для кулича должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника как минимум за час.

  • Свежие прессованные дрожжи можно заменить сухими: 3 грамма свежих дрожжей равны 1 грамму сухих.

  • При выборе живых дрожжей для кулича убедитесь в их качестве: дрожжи должны приятно пахнуть молоком и легко крошиться.

  • Замешивать тесто для куличей лучше руками. Делать это нужно долго и старательно, до тех пор, пока тесто не станет гладким, однородным и не перестанет липнуть к рукам.

  • Если дрожжевое тесто липнет к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла.

  • Если при выпекании кулича начинает темнеть, нужно накрыть его кружком мокрой бумаги.

  • Формы для кулича можно сделать самостоятельно из бумаги.

  • После того, как выложенное в форму тесто для кулича поднялось, обращаться с ним нужно крайне осторожно – от резких движений тесто может опасть.

  • При приготовлении теста для кулича следите, чтобы не было сквозняков.

  • Время приготовления зависит от размера кулича: большой выпекается 40-50 минут, маленьким требуется меньше времени.

  • Тесто для кулича необходимо очень хорошо вымешивать. Оно должно быть настолько крутым, чтобы его можно было резать.

  • Формы для кулича нужно заполнять тестом на ½ или 1/3 объема, чтобы при выпечке тесто не вылезло из формы. Ее нужно смазать маслом и обсыпать мукой, манкой или панировочными сухарями. Силиконовую форму смазывать не нужно, ее достаточно сбрызнуть холодной водой.

  • Тесто для кулича хорошо поднялось, если вся его поверхность покрыта пузырями, а тесто при легком прикосновении ходит ходуном. Готовность кулича определяется деревянной палочкой: кулич готов, если она осталась сухой.

  • Посуду, в которой было тесто, нужно мыть сначала холодной, а потом горячей водой.

Вот такие несложные правила нужно учитывать при приготовлении куличей, тогда у вас обязательно все получится!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2607Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!