Цимес с курицей.
Привет всем! Сегодня готовим вкусное и необычное блюдо с курицей, а называется оно – цимес. Многие не знают, что означает это слово, поэтому попробую вкратце объяснить.
Цимес – это десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу различного состава, который зависит от местности и обстоятельств. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса. Думаю, всем все понятно, а мы приступим к приготовлению этого блюда.
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1 кг)
- 500 г моркови
- 50 г изюма
- 10 ягод чернослива
- 100 г сахара
- Растительное масло
- 0,5 ч. л. соли
Готовим:
- Курицу разрезать на порционные куски, посолить, обжарить в глубокой сковороде, переложить в другую посуду.
- Морковь очистить, нарезать кружочками, обжарить в той же сковороде. Влить столько воды, чтобы она покрыла морковь, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности. Добавить размоченные изюм и чернослив, сахар, слегка посолить, выложить сверху куски курицы и довести до готовности.
Курицу можно перед обжаркой смазать сметаной (майонезом), чтобы получилась корочка.