Цимес с курицей.

Привет всем! Сегодня готовим вкусное и необычное блюдо с курицей, а называется оно – цимес. Многие не знают, что означает это слово, поэтому попробую вкратце объяснить.

Цимес – это десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу различного состава, который зависит от местности и обстоятельств. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса. Думаю, всем все понятно, а мы приступим к приготовлению этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 1 кг)
  • 500 г моркови
  • 50 г изюма
  • 10 ягод чернослива
  • 100 г сахара
  • Растительное масло
  • 0,5 ч. л. соли

Готовим:

  1. Курицу разрезать на порционные куски, посолить, обжарить в глубокой сковороде, переложить в другую посуду.

  1. Морковь очистить, нарезать кружочками, обжарить в той же сковороде. Влить столько воды, чтобы она покрыла морковь, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности. Добавить размоченные изюм и чернослив, сахар, слегка посолить, выложить сверху куски курицы и довести до готовности.

Курицу можно перед обжаркой смазать сметаной (майонезом), чтобы получилась корочка.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2445Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!