Цитрусовые креветки.
Привет всем! Сегодня готовим креветки с цитрусовыми. Блюдо получается вкусным и ароматным. Но для начала расскажу, как быстро почистить цитрусовые:
- Острым ножом отрежьте верхушки, примерно по 1,5 см с каждой стороны, чтобы была видна мякоть.
- Срезайте кожуру секторами, двигаясь сверху вниз, стараясь оставлять как можно больше мякоти.
- Удалите белую прослойку.
- По контуру дольки сделайте надрезы по обе стороны от нее, прорезая от внешнего края к центру. Отделите дольки.
Ну а теперь, приступим к приготовлению нашего блюда.
Ингредиенты:
- 800 г очищенных креветок
- 5 зубчиков чеснока
- 3 апельсина
- 2 лимона
- 1 красная луковица
- 1 грейпфрут
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Небольшой пучок петрушки
Готовим:
- Выжмите сок и 2 апельсинов и 1 лимона. С грейпфрута и оставшихся апельсина и лимона срежьте кожуру вместе с белой пленкой и острым ножом нарежьте фрукты дольками.
- Смешайте растительное масло, сок цитрусовых, мелко рубленные чеснок, лук и часть петрушки в большой сковороде и поставьте на средний огонь. После закипания добавьте дольки цитрусовых и готовьте на среднем огне 5-8 мин, пока смесь не выпарится наполовину.
- Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте под крышкой 5 мин. Переложите на блюдо, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте теплыми.