Цитрусовый ликер.

На 1 л (время приготовления:30 мин. Время настаивания: 2 недели)

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 4-5 мандаринов;
  • 1,5 стакана водки;
  • ½ стакана сахара.

Готовим:

  1. Мелко натрите цедру со всех цитрусовых.

  1. Сложите цедру в банку, залейте водкой, закройте крышкой и уберите в темное место на 2 недели. Раз в день желательно немного встряхивать настой.

  1. Из мякоти выжмите сок, перелейте его в пакет, хорошо завяжите, чтобы не вытек, и уберите в морозилку.

  1. Спустя 2 недели настой процедите через сито.

  1. Сок разморозьте, добавьте туда сахар и доведите до кипения. Остудите.

  1. Соедините процеженную водку с сиропом из сока. Перелейте в бутылки, закупорите и храните в темном месте. Перед подачей подержите сутки в холодильнике.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля