Цитрусовый ликер.
На 1 л (время приготовления:30 мин. Время настаивания: 2 недели)
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 4-5 мандаринов;
- 1,5 стакана водки;
- ½ стакана сахара.
Готовим:
- Мелко натрите цедру со всех цитрусовых.
- Сложите цедру в банку, залейте водкой, закройте крышкой и уберите в темное место на 2 недели. Раз в день желательно немного встряхивать настой.
- Из мякоти выжмите сок, перелейте его в пакет, хорошо завяжите, чтобы не вытек, и уберите в морозилку.
- Спустя 2 недели настой процедите через сито.
- Сок разморозьте, добавьте туда сахар и доведите до кипения. Остудите.
- Соедините процеженную водку с сиропом из сока. Перелейте в бутылки, закупорите и храните в темном месте. Перед подачей подержите сутки в холодильнике.