Цукаты из тыквы.
За базовый рецепт цукатов благодарю свой подругу. На его основе для разнообразия делаю и шоколадные цукаты, для любителей шоколада это очень вкусное лакомство! Сначала готовлю цукаты, затем на водяной бане распускаю темный шоколад, обмакиваю цукаты, выкладываю на фольгу и ставлю в морозилку на 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1,2 кг сахара;
- 1 лимон;
- Темный шоколад.
Готовим:
- Тыкву нарезать крупными кусочками и залить 1 литром воды, в которую добавить соду. Оставить на ночь. Утром воду слить, хорошо промыть тыкву, меняя воду.
- Сварить сироп из сахара 9я кладу меньше, чем указано в рецепте) и 350 мл воды. Опустить в горячий сироп тыкву и оставить на ночь.
- Затем сироп слить, добавить в него нарезанный лимон, довести до кипения. Выложить тыкву и варить 10 минут. Опять оставить тыкву на ночь в сиропе. Затем откинуть на дуршлаг и выложить на противень.
- Поставить в нагретую до 110 град. духовку на 2 часа 9у меня сушилось дольше, ориентируйтесь по своей духовке).