Цукаты из тыквы.

За базовый рецепт цукатов благодарю свой подругу. На его основе для разнообразия делаю и шоколадные цукаты, для любителей шоколада это очень вкусное лакомство! Сначала готовлю цукаты, затем на водяной бане распускаю темный шоколад, обмакиваю цукаты, выкладываю на фольгу и ставлю в морозилку на 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • Темный шоколад.

Готовим:

  1. Тыкву нарезать крупными кусочками и залить 1 литром воды, в которую добавить соду. Оставить на ночь. Утром воду слить, хорошо промыть тыкву, меняя воду.

  1. Сварить сироп из сахара 9я кладу меньше, чем указано в рецепте) и 350 мл воды. Опустить в горячий сироп тыкву и оставить на ночь.

  1. Затем сироп слить, добавить в него нарезанный лимон, довести до кипения. Выложить тыкву и варить 10 минут. Опять оставить тыкву на ночь в сиропе. Затем откинуть на дуршлаг и выложить на противень.

  1. Поставить в нагретую до 110 град. духовку на 2 часа 9у меня сушилось дольше, ориентируйтесь по своей духовке).

Автор публикации

не в сети 15 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1995Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля