Цукаты.

Всем привет! Я как всегда снова с вами! Очень люблю цукаты, приготовленные своими руками, поэтому делюсь рецептом с вами. По сравнению с конфетами это лакомство полностью натуральное. Есть одно но: сложно остановиться на 1-2 цукатиках. Хочется съесть все сразу. Попробуйте и вы, уверена, вам очень понравится.

На 600 г (время приготовления 2 часа, время подсушивания 2-3 дня)

 

  • 600 г киви
  • 400 мл воды
  • 400 г сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты

Готовим:

 

  1. Очистите киви. Нарежьте кружочками толщиной примерно 6-7 мм.

  1. В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте, поставьте на огонь и варите, чтобы весь сахар растворился.

  1. Заложите в кипящий сироп киви и проварите их на маленьком огне буквально пару минут. После этого снимите кастрюльку с огня и дайте содержимому полностью остыть.

  1. Когда фрукты в сиропе остынут, выньте их, а сироп снова доведите до кипения.

  1. В кипящий сироп вновь погрузите киви и варите на маленьком огне 1-2 мин. Такую процедуру повторите еще два раза.

  1. В последний раз киви откиньте на сито, чтобы сироп хорошо стек. Затем разложите кусочки киви на противне и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля