Цукаты.
Всем привет! Я как всегда снова с вами! Очень люблю цукаты, приготовленные своими руками, поэтому делюсь рецептом с вами. По сравнению с конфетами это лакомство полностью натуральное. Есть одно но: сложно остановиться на 1-2 цукатиках. Хочется съесть все сразу. Попробуйте и вы, уверена, вам очень понравится.
На 600 г (время приготовления 2 часа, время подсушивания 2-3 дня)
- 600 г киви
- 400 мл воды
- 400 г сахара
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
Готовим:
- Очистите киви. Нарежьте кружочками толщиной примерно 6-7 мм.
- В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте, поставьте на огонь и варите, чтобы весь сахар растворился.
- Заложите в кипящий сироп киви и проварите их на маленьком огне буквально пару минут. После этого снимите кастрюльку с огня и дайте содержимому полностью остыть.
- Когда фрукты в сиропе остынут, выньте их, а сироп снова доведите до кипения.
- В кипящий сироп вновь погрузите киви и варите на маленьком огне 1-2 мин. Такую процедуру повторите еще два раза.
- В последний раз киви откиньте на сито, чтобы сироп хорошо стек. Затем разложите кусочки киви на противне и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
Приятного аппетита!