Цветная капуста «Невеста».

Привет всем! Сегодня готовим цветную капусту с потрясающим соусом. Даже те, кто не очень любит цветную капусту оценит это блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 100 г бекона
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. панир. сухарей
  • 150 г слив. масла
  • ½ ст. белого сухого вина
  • ½ ст. воды
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль

Готовим:

  1. Капусту очистить, разделить на соцветия, выложить на сковороду, посолить, залить вином и запекать в духовке до готовности.

  1. Для соуса: в воде растворить соль, нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и всыпать муку. Хорошо перемешать до однородной массы и варить до легкого загустения. Залить полученным соусом цветную капусту.

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить панировочные сухари и мелко нарезанный бекон, все перемешать. Посыпать этой смесью капусту, запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Готовую капусту украсить зеленью укропа и петрушки.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2009Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля