Цветная капуста «Невеста».
Привет всем! Сегодня готовим цветную капусту с потрясающим соусом. Даже те, кто не очень любит цветную капусту оценит это блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 100 г бекона
- 100 г сыра
- 1 ст. л. панир. сухарей
- 150 г слив. масла
- ½ ст. белого сухого вина
- ½ ст. воды
- Зелень укропа и петрушки
- Соль
Готовим:
- Капусту очистить, разделить на соцветия, выложить на сковороду, посолить, залить вином и запекать в духовке до готовности.
- Для соуса: в воде растворить соль, нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и всыпать муку. Хорошо перемешать до однородной массы и варить до легкого загустения. Залить полученным соусом цветную капусту.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить панировочные сухари и мелко нарезанный бекон, все перемешать. Посыпать этой смесью капусту, запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Готовую капусту украсить зеленью укропа и петрушки.