Цветная капуста по-индийски.

Здравствуйте дорогие хозяюшки! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт из цветной капусты по-индийски.

 

На 3-4 порции (время приготовления – 35 мин)

 

Для капусты:

  • 500 г цветной капусты
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 3 ст. ложки кукурузной муки
  • 100 мл растительного масла
  • По щепотке соли, сушеного чеснока и имбиря
  • 100 мл воды

 

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. лодки уксуса или лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки воды
  • 1 ч. ложка сушеного имбиря
  • Острый перец

 

Готовим:

 

  1. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде 1-2 мин. откиньте на сито.
  1. Для кляра смешайте два вида муки, воду, соль, чеснок и имбирь. По густоте кляр получается как тесто на оладьи.
  1. Обмакните каждое соцветие в кляр и обжарьте в кипящем масле до золотистой корочки. Переложите капусту на тарелку и слейте часть масла со сковороды.
  1. Обжарьте измельченный лук с чесноком, добавьте имбирь, острый перец, соевый и томатный соусы, уксус, воду. Потушите соус 1 мин. – он должен быть острым и кисло-сладким. Переложите в него капусту, прогрейте несколько секунд.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 1047Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля