Цветная капуста по-индийски.
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт из цветной капусты по-индийски.
На 3-4 порции (время приготовления – 35 мин)
Для капусты:
- 500 г цветной капусты
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- 3 ст. ложки кукурузной муки
- 100 мл растительного масла
- По щепотке соли, сушеного чеснока и имбиря
- 100 мл воды
Для соуса:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. лодки уксуса или лимонного сока
- 2-3 ст. ложки воды
- 1 ч. ложка сушеного имбиря
- Острый перец
Готовим:
- Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде 1-2 мин. откиньте на сито.
- Для кляра смешайте два вида муки, воду, соль, чеснок и имбирь. По густоте кляр получается как тесто на оладьи.
- Обмакните каждое соцветие в кляр и обжарьте в кипящем масле до золотистой корочки. Переложите капусту на тарелку и слейте часть масла со сковороды.
- Обжарьте измельченный лук с чесноком, добавьте имбирь, острый перец, соевый и томатный соусы, уксус, воду. Потушите соус 1 мин. – он должен быть острым и кисло-сладким. Переложите в него капусту, прогрейте несколько секунд.