Цветная капуста под сырным соусом.
Пожалуй, это блюдо для больших любителей цветной капусты. Да, мои дорогие, я не забыла и о вас. Я тоже люблю цветную капусту во всех ее проявлениях. Очень вкусное и полезное блюдо получится у нас! Готовьте в удовольствие!
Ингредиенты:
- Цветная капуста
- Соль
- Мука – 1,5 ст. л.
- Сливочное масло
- Сметана – 4 ст. л.
- Молоко – 50 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Черный перец
- Зелень – по желанию
Готовим:
- Цветную капусту разбираем на соцветия, крупную режем пополам, только мельчить не надо. Отвариваем ее в подсоленной воде минуты 3, не больше, если она мороженная, то отвариваем всего 1 минуту. Вытаскиваем ее шумовкой и раскладываем в смазанную растительным маслом форму.
- Готовим сырный соус. В сковороду добавляем сливочное масло, муку, размешиваем. Сметану и немного молока размешать и влить в сковороду, размешать и добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить, любую зелень, какая у вас есть и залить сверху капусту, посыпаем сухарями (а можно и без них) и чуть посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 180 град. минут 15-20.