Цветная капуста в кляре.
Привет всем! Сегодня на обед мне захотелось цветной капусты в кляре. Сейчас расскажу, как ее приготовить.
Ингредиенты:
- Цветная капуста
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Черный перец
- Мука – 2 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
Для соуса:
- Майонез или сметана
- Соль
- Перец
- Чеснок
Готовим:
- Цветную капусту разделяем на соцветия, можно готовить ее и из замороженной. Если соцветия большие разрезаем пополам. Как закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее слегка и опускаем капусту, варим минут 8-10, если она свежая, а если замороженная, то хватит и 2-х минут. Откинуть ее на дуршлаг и сразу поместить ее в холодную воду и тоже откинуть на дуршлаг.
- В миску разбиваем яйца, щепотку соли, взбиваем вилочкой, добавляем перец черный молотый, муку с горкой и майонез, все тщательно взбиваем — кляр готов!
- Теперь нам осталось обжарить со всех сторон капусту, обмакивая ее в кляр. Жарим в сковороде на небольшом огне. Подаем с соусом: в майонез, или сметану (или пополам 1 : 1) + чеснок, через пресс + щепотку маленькую соли и черный молотый перец, можно перец и не добавлять.