Цыплята с картофелем и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 2 небольших цыпленка
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 100 г сала с мясными прожилками
- 2 веточки эстрагона
- 2 ст. л. топленого масла
- 450 мл бульона из птицы
- 200 мл белого сухого вина
- Белый молотый перец
- Соль
Готовим:
- Картофель очистить и нарезать ломтиками. Шампиньоны тщательно вымыть, каждый гриб разрезать на четыре части. Сало нарезать полосками.
- Цыплят вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри и снаружи. Эстрагон вымыть, обсушить и положить по одной веточке в каждого цыпленка. Обжарить птицу со всех сторон в горячем топленом масле в форме для жаркого. Добавить картофель, грибы и сало. Поставить в духовку, нагретую до 180 град. Жарить в течение 45 мин, поливая бульоном.
- Готовых цыплят вынуть из духовки. Сок, образовавшийся при приготовлении, соединить с вином и оставшимся бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Получившийся соус подать к цыплятам.