Цыплята с картофелем и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 2 небольших цыпленка
  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сала с мясными прожилками
  • 2 веточки эстрагона
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 450 мл бульона из птицы
  • 200 мл белого сухого вина
  • Белый молотый перец
  • Соль

Готовим:

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Шампиньоны тщательно вымыть, каждый гриб разрезать на четыре части. Сало нарезать полосками.

  1. Цыплят вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри и снаружи. Эстрагон вымыть, обсушить и положить по одной веточке в каждого цыпленка. Обжарить птицу со всех сторон в горячем топленом масле в форме для жаркого. Добавить картофель, грибы и сало. Поставить в духовку, нагретую до 180 град. Жарить в течение 45 мин, поливая бульоном.

  1. Готовых цыплят вынуть из духовки. Сок, образовавшийся при приготовлении, соединить с вином и оставшимся бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Получившийся соус подать к цыплятам.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2449Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!