Цыплята в вишневом соусе.
Ингредиенты:
- 2 цыпленка
- 2 ч. л. соли
- Перец
- 100 г слив. масла
- 1 ст. красного полусладкого вина
- 2 ч. л. крахмала
- 1,5 ст. свежей или конс. вишни без косточек
Готовим:
- Цыплят натереть солью и перцем, растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить их на сковороду и поставить на 1 ч. в нагретую до 190 град. духовку – они должны подрумяниться и стать мягкими.
- Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и не давать остыть, пока готовится соус.
- Для соуса: оставшийся в противне сок слить в сотейник, добавить вино и поставить на слабый огонь. Крахмал развести в 2 ст. л. воды и, размешивая влить туда же, варить до загустения, положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло и проварить еще 5 мин., полить соусом цыплят и подать с отварным рисом.