Цыплята в вишневом соусе.

Ингредиенты:

  • 2 цыпленка
  • 2 ч. л. соли
  • Перец
  • 100 г слив. масла
  • 1 ст. красного полусладкого вина
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1,5 ст. свежей или конс. вишни без косточек

Готовим:

  1. Цыплят натереть солью и перцем, растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить их на сковороду и поставить на 1 ч. в нагретую до 190 град. духовку – они должны подрумяниться и стать мягкими.

  1. Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и не давать остыть, пока готовится соус.

  1. Для соуса: оставшийся в противне сок слить в сотейник, добавить вино и поставить на слабый огонь. Крахмал развести в 2 ст. л. воды и, размешивая влить туда же, варить до загустения, положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло и проварить еще 5 мин., полить соусом цыплят и подать с отварным рисом.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2009Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля