Дагестанские «чуду» с зеленью и творогом на сухой сковороде.

Обожаем такие «чудушки», особенно у нас любят с мясом, но на этот раз я приготовлю традиционные, с зеленью, мне, если честно, они даже больше нравятся… Итак, приступаем…

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 350 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 200-250 мл

Начинка:

  • Шпинат
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Творог – 150 г.
  • Соль

Готовим:

  1. В муке делаю углубление, добавляю 1 (без верха ч. л. соли), 200 — 250 мл воды, комнатной температуры (без яиц) и замешиваю мягкое тесто (вернее, крутое, но ближе к мягкому). Смотрите по замесу, мука у всех разная, всю муку сразу не добавляйте, а порциями.

  1. Заворачиваю в пленку и оставляю на 15-20 минут на столе. Начинка у меня уже готова. Промытая в нескольких водах зелень: шпинат, петрушка, укроп, зеленый лук (зеленую ее часть), шпинат (сейчас он в магазинах есть), обязательно кладу кинзу, но кто ее категорически не переносит, не добавляйте, но не представляю, как ее можно не любить, она такую изюминку добавляет во вкус, нарезаю все и выкладываю в миску. Летом, я еще добавляю траву мокрицу, благо ее у нас на даче много, (а какая она еще и полезная!).

  1. 2 крупные луковицы нарезаю мелко и обжариваю до золотистости в сковороде на сливочном масле и чуть растительного, чтобы не горело, затем, вливаю размешанные 3-4 яйца, присолив щепоткой соли и сразу начинаю перемешивать быстро, до готовности. Затем вилкой, прямо в сковороде разминаю яйца на более мелкие частички и все содержимое выливаю в миску с зеленью, добавляю творог — гр. 150, солю (у меня соль адыгейская, своего приготовления), но перчик черный я все-таки еще добавляю по вкусу, перемешиваю хорошо, пробую на вкус, начинка готова.

  1. Теперь осталось только сформовать чудушки, (тесто раскатываю тоненько (по 50 гр. шарики теста) и залепляю, как чебуреки. Жарю совершенно на сухой сковороде, на среднем огне, не накрывая крышкой, с одной и с другой стороны, несколько раз переворачивая с одной стороны на другую.

  1. Снимая со сковороды, смазываю их сливочным маслом (у меня топленное), сразу их накрываю крышкой, чтобы обмякли, сковороду протираю влажной салфеткой и продолжаю выпекать. Вот и вся премудрость. Просто обалденные получаются, очень советую, попробуйте, вам они обязательно понравятся. Да, составляющие начинки могут быть абсолютно разные.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!