Десерт из сухарей в креманках с орешками.
Обычные сухари – продукт, дешевле не придумаешь. А между тем из них получаются торты и пирожные вкуснее многих дорогих магазинных.
На 3 порции (время приготовления: 20-25 мин.)
- 100 г сладких сухарей;
- 50 г грецких орехов;
- 250 г сметаны (25%);
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. ложка ванильного сахара.
Готовим:
- Сухари перекрутите – так вы получите крошку.
- Орехи разломите на более мелкие кусочки и обжарьте на сухой сковороде.
- Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте долго: 5-10 мин. Затем крем уберите на 30-40 мин. в холодильник.
- Возьмите креманки или стаканы и слоями выкладывайте десерт в такой очереди: сухари, орехи, сметанный крем – и так чередуйте до самого верха.
- Уберите десерт в холодильник на 1,5 часа.
Можно взять панировочные сухари, но тогда крем сделать послаще.