Десерт «Клубничный».
Привет всем гостям моего сайта! Сегодня порадую вас клубничным десертом! Сейчас клубнику можно найти в любое время года в магазине. Я использую свою замороженную или свежую летом.
Ингредиенты:
- Клубника – 700 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Водка или ром – 6 ст. л.
- Сироп из черешни (можно обойтись и без него) – 3 ст. л.
- Желатин – ½ ч. л.
- Вода – 3 ст. л.
- Сливки или сметана – 2 стакана
Готовим:
- Из 250 г клубники и 50 г сахарной пудры в блендере делаем пюре. Кладем в глубокую посуду и добавляем водку и сироп. Хорошо перемешиваем. Отложим несколько ягод клубники для украшения, а остальные нарезаем ломтиками и добавляем оставшуюся сахарную пудру. Перемешиваем.
- Распускаем желатин в 3 ст. л. воды. Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане. Даем немного остыть и смешиваем с клубничным пюре.
- Взбиваем сливки и смешиваем с клубничным пюре. Добавляем нарезанную клубнику. Все перемешиваем и раскладываем по креманкам или в десертные бокалы. Затягиваем верху пищевой пленкой. Ставим в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Перед подачей на стол украшаем взбитыми сливками и ягодами клубники. Ягоды смазываем разведенным в воде джемом.