«Для души».
Этот рецепт, пожалуй, для тех, кто очень любит запеченную скумбрию. Скумбрия с овощами получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- 500 г филе скумбрии
- 5 томатов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растит. масла
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- ½ лимона
- Сахар
- Перец
- Соль
Готовим:
- Филе скумбрии нарезать кусочками шириной 4-5 см, посыпать солью, перцем и обжарить на масле до полуготовности.
- Томаты нарезать кусочками, добавить масло и тушить на слабом огне, закрыв посуду крышкой.
- Затем томаты протереть, добавить растертый с солью чеснок, зелень петрушки, лимонный сок, соль, сахар по вкусу и перемешать.
- Обжаренную рыбу положить в форму, залить томатным соусом и запечь в духовке при 180 град. до готовности. При подаче украсить кружочками лимона и веточками зелени петрушки.