Домашнее белое вино.

Приветствую всех на своем сайте. Мне очень приятно, что вы периодически заглядываете на мой сайт за новыми статьями или рецептами. Надеюсь, быть для вас полезной. Я продолжаю делиться с вами новыми рецептами из своей копилочки. Сегодня представлю вашему вниманию очередной рецепт вина.

Рецепт приготовления домашнего белого вина из винограда, конечно же, похож на любой другой рецепт приготовления любого другого вина.
Если вы являетесь начинающим виноделом, то для получения качественного напитка вам необходимо строго следовать технологии изготовления и предварительно ознакомиться с тематической литературой для начинающих виноделов.
Я не являюсь профессиональным виноделом, а просто делаю для себя вино в домашних условиях из оставшихся фруктов. Всеми излюбленное вино, это скорее всего вино из винограда, хотя я больше люблю яблочные вина и клубничное. Но сегодня мы попытаемся вместе сделать белое вино из винограда, если кто-то любит больше красное, то по этому рецепту можно сделать вино из красных сортов винограда. Т.к. красное вино я уже делала, сегодня готовлю белое, оно готовится чаще всего из белых сортов винограда. Итак, приступим.

Ингридиенты:

  • Виноград – 10 кг.
  • Сахар – 3 кг.

Приготовление:

  1. Собранный виноград разминают до получения сока, а затем оставляют в теплом месте на 5 дней, периодически помешивая.

  1. После окончания периода отстаивания отфильтровываем получившийся сок через марлю.

  1. Переливаем сок в стеклянную емкость подходящего размера и засыпаем сахар.

  1. Сахар засыпается по вкусу в зависимости от того, какое вино вы хотите получить на выходе. Для получения сухого столового вина потребуется минимальное количество сахара, для более сладкого напитка – большее количество сахара.

  1. Закрываем емкость водяным затвором и оставляем для процесса брожения на 3 недели при комнатной температуре.

  1. Когда вино посветлеет и образуется естественный осадок, вино аккуратно процеживаем и разливаем по бутылкам.

  1. Готовое домашнее белое вино из винограда храним в прохладном месте около месяца, а затем напиток полностью готов к употреблению.

Ну что, я надеюсь у всех все получилось?! Если ваше вино готово, устоялось, то пора ждать гостей на дегустацию. Обязательно поделитесь своими отзывами в комментариях.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1280Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля