Домашнее мороженое проще простого.
Добрый день уважаемые хозяюшки! Сегодня хочу побаловать вас и ваших деток вкуснейшим мороженым, приготовленным своими руками. Все проще некуда! Понадобится всего три ингредиента! Сразу скажу, что сливки нужно брать самой высокой жирности. Если вы больше любите крем-брюле, то стоит взять вместе обычной сгущенки, вареную.
Ингредиенты:
- Сливки – 500 мл
- Сгущенное молоко – 200 г
- Вафельные коржи – 2 шт.
Готовим:
- До начала приготовления нашего мороженого нужно охладить как следует венчик миксера и емкость, в которой будем взбивать массу.
- В подготовленную посуду вливаем охлажденные сливки и взбиваем их в течение 5-7 минут на высоких оборотах. И когда они станут густыми, начинаем вливать тонкой струйкой сгущенку. Взбиваем все вместе в течение минуты.
- На дно прямоугольной форму выкладываем кладем вафельный корж. Если он слишком большой, его можно разрезать и тем самым подогнать под размер вашей емкости. Распределяем ложкой сливочную массу и накрываем вторым коржом. Отправляем форму в морозилку на 5-6 часов.