Домашнее «OREO».
На 10-12 порций
Для печенья:
- 1,5 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- ½ стакана сахара;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- Щепотка ванилина;
- 2 ст. ложки какао.
Для крема:
- 70 г сахарной пудры;
- 150 г сливочного масла.
Готовим:
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте какао, разрыхлитель и ванилин, перемешайте до однородного состояния. Постепенно добавляя муку, замесите не липнущее к рукам тесто.
- Раскатайте тесто на листе пергамента в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте при помощи мелкого стакана кружочки. Спичкой напишите название печенья «OREO».
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 град. духовке. Затем остудите.
- Для крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Охладите крем в холодильнике. Прослоите печенье и на час опять в холодильник.