Домашнее пшеничное пиво.

Привет всем! Спасибо, что не забываете заходить на сайт за новыми рецептами. Сегодня готовим пиво в домашних условиях. Конечно процесс трудоемкий, требует немалых усилий, но результат оправдает ожидания. Если давно хочется попробовать приготовить пиво самостоятельно, можно воспользоваться данным рецептом, в котором подробно описаны все этапы. Пиво получается пенистым, с ярким и насыщенным вкусом, крепостью 4,5%. Хранится такое пиво в условиях погреба до 2-3 месяцев.

 

Ингредиенты:

  • Вода – 32 л.
  • Дрожжи – 11 гр.
  • Хмель – 30 гр.
  • Солод (молотый) – 5,7 кг.

 

Приготовление:

  1. Нагреваем воду до 52 градусов. Когда вода станет нужной температуры высыпаем в нее солод и все тщательно перемешиваем. Опять смесь нагреваем до 65 градусов  и следующие 40 минут  поддерживаем эту температуру. В процессе иногда мешаем сусло.
  1. После этого нагреваем сусло до 72 градусов и поддерживаем эту температуру в течение 25 минут. По истечении указанного времени, нагреваем сусло до 78 градусов и поддерживаем температуру в течение четверть часа. Параллельно ставим на огонь большую емкость с водой (10 литров), которую также нужно довести до температуры в 78 градусов.
  1. Фильтруем сусло, сливая жидкость в отдельную емкость, но солод не выбрасываем. Далее нагретой дополнительной водой нужно промыть солод, а полученную жидкость добавить к отфильтрованной ранее. Ставим смесь на сильный огонь и ждем, когда она закипит, при этом пену снимаем. После закипания варим жидкость в течение 10 минут.
  1. К концу варки подготавливаем две стерильные стеклянные емкости. Можно просто использовать трехлитровую банку и одну небольшую банку объемом 0,5 или 1 литр. В маленькую наливаем немного кипятка (150 мл) и закрываем сразу же стерильной крышкой. Большую наполняем кипящим суслом в количестве 2,5 литров, закрываем тоже крышкой, ставим вверх дном и дожидаемся остывания до комнатной температуры, после чего ставим банку в холодильник.
  1. Плиту выключаем, емкость с суслом снимаем и ждем остывания до 25 градусов. Можно вынести емкость в прохладное место, чтобы жидкость быстрее остыла.
  1. Сусло переливаем в емкость, в которой будущее пиво будет бродить. Выливаем туда же разведенные дрожжи, перемешиваем и устанавливаем гидрозатвор. Ставим емкость в темное прохладное место на две недели.
  2. Следующим шагом будет добавление в емкость для брожения жидкости из трехлитровой банки. Делаем это очень аккуратно, оставляем на полчаса под гидрозатвором. Это действие поможет сделать будущее пиво пенистым, с помощью углекислого газа.
  3. Далее разливаем пиво по заранее подготовленным стерильным бутылкам. Закрываем стерильными крышками. Оставляем бутылки в темном и прохладном месте на 4 дня, а после переставляем их в более холодное место, например, холодильник или подвал.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2695Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!