Домашнее вино из голубики.

Всем доброго дня! Рада вас приветствовать на своем сайте! Заходите почаще за новыми рецептами. Думаю, среди вас найдутся любители домашнего вина. А особенно я имела ввиду тех, кто занимается приготовлением вина своими руками. Я, например, не профессиональный винодел, но уже много лет делаю домашнее вино по различным рецептам. Один из таких рецептов, хочу сегодня предложить вам. Надеюсь, такое вино придется вам по вкусу. Будем делать вино из голубики.

Ингридиенты:

  • Голубика – 4 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Мед – 300 гр.
  • Вода – 3,5 л.

Приготовление:

  1. Ягоды голубики перебирают, моют и разминают.

  1. Полученное пюре помещают в десятилитровую емкость, заливают 3 литра воды и плотно закрывают марлей.

  1. Хранится сосуд в темном помещении при комнатной температуре 5 дней.
    По истечении срока жидкость фильтруют, а остатки ягод удаляют.

  1. Полученную жидкость заливают обратно в емкость, добавляя сахар и мед, растворенные в полутора литрах теплой воды. Устанавливают водяной затвор и хранят в темном помещении до полной остановки процесса брожения.

  1. Для осветления получившегося вина, его вливают с помощью сифона в емкость и, закрыв водяным затвором, выдерживают еще в течение двух месяцев.

  1. По окончании этого срока домашнее вино из голубики станет полностью прозрачным, его можно разливать по бутылкам и хранить довольно продолжительный срок в сухом и прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля