Домашнее вино из изюма.

Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Спасибо, что заглядываете на мой сайт в поисках новых рецептов, надеюсь они будут для вас полезны. Сегодня речь пойдет о приготовлении очень простого вина из изюма. Справится даже новичок. Количество ингридиентов минимально. Кому интересно, присоединяйтесь.

Ингридиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Изюм – 1,2 кг.
  • Сахар – 300 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите сладкий отборный изюм, переберите его в случае необходимости, и промойте.

  1. Теперь приготовим сахарный сироп: смешаем сахар с водой до полного растворения сахара.

  1. Затем очищенный и промытый изюм перекладываем в 5-литровую банку и заливаем его сахарным сиропом.

  1. Даем изюму в сиропе настояться в течение двух недель. При этом каждый день смесь нужно перемешивать.

  1. Через две недели, когда изюм набухнет, жидкость переливаем в другую емкость, а оставшийся в банке изюм разминаем. Когда изюм размяли, добавляем к нему снова слитую жидкость, в случае необходимости доливаем еще воды столько, чтобы она была до края банки.

  1. По мере брожения, вода из бочки будет испаряться. Поэтому вам необходимо периодически доливать воду до края. Ждем полного брожения! (Это около 1 месяца).

  1. Когда вино полностью забродило, сливаем жидкость в бутылки, а оставшийся жмых выкидываем.

  1. Лучше если после этого вино постоит 2-3 месяца. Как вы знаете, чем дольше стоит вино, тем оно более вкусное.

Надеюсь, что все у всех получилось! Приятной дегустации!

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля