Домашнее вино из изюма.
Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Спасибо, что заглядываете на мой сайт в поисках новых рецептов, надеюсь они будут для вас полезны. Сегодня речь пойдет о приготовлении очень простого вина из изюма. Справится даже новичок. Количество ингридиентов минимально. Кому интересно, присоединяйтесь.
Ингридиенты:
- Вода – 3 л.
- Изюм – 1,2 кг.
- Сахар – 300 гр.
Приготовление:
- Возьмите сладкий отборный изюм, переберите его в случае необходимости, и промойте.
- Теперь приготовим сахарный сироп: смешаем сахар с водой до полного растворения сахара.
- Затем очищенный и промытый изюм перекладываем в 5-литровую банку и заливаем его сахарным сиропом.
- Даем изюму в сиропе настояться в течение двух недель. При этом каждый день смесь нужно перемешивать.
- Через две недели, когда изюм набухнет, жидкость переливаем в другую емкость, а оставшийся в банке изюм разминаем. Когда изюм размяли, добавляем к нему снова слитую жидкость, в случае необходимости доливаем еще воды столько, чтобы она была до края банки.
- По мере брожения, вода из бочки будет испаряться. Поэтому вам необходимо периодически доливать воду до края. Ждем полного брожения! (Это около 1 месяца).
- Когда вино полностью забродило, сливаем жидкость в бутылки, а оставшийся жмых выкидываем.
- Лучше если после этого вино постоит 2-3 месяца. Как вы знаете, чем дольше стоит вино, тем оно более вкусное.
Надеюсь, что все у всех получилось! Приятной дегустации!