Домашнее вино из красной смородины.

Здравствуйте начинающие виноделы! Продолжаю делиться с вами новыми рецептами своих вин. Что может быть лучше вина, приготовленного своими руками!? Сегодня делаем вино из красной смородины. Из черной и белой смородины мы уже делали, кто не делал с нами можете найти рецепты этих вин на моем сайте. Вино из красной смородины займет почетное место на праздничном столе. Уверена, что такое вино придется всем гостям по вкусу. Итак, приступим.

Ингридиенты:

  • Красная смородина – 5 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 5 л.

Приготовление:

  1. Переберите ягоды, удалите все хвостики, листики и недоспелые ягоды. Мыть смородину не нужно — сразу разомните ее руками (можно пестиком или скалкой, а можно блендером).
  2. Теплую воду смешайте с половиной сахара и залейте измельченные ягоды, предварительно переложив их из миски в другую емкость с широким горлом. Затем обвяжите горлышко марлей и оставьте на 4 дня в темном месте при комнатной температуре (2 раза в сутки нужно перемешивать содержимое емкости, чтобы утопить всплывшую на поверхность мякоть).
  3. Затем процедите сок сквозь марлю, хорошенько отожмите мякоть, перелейте в бутыль для дальнейшего брожения (заполнять бутыль следует на 75% от общего объема). Установите на бутыль водяной затвор и оставьте при комнатной температуре на период от 20 до 45 дней.
  4. Через 5 дней после установки водяного затвора слейте пол литра сока в отдельную миску, добавьте полкило сахара, перемешайте и верните смесь обратно в бутыль. Еще через 5 дней повторите эту же процедуру с таким же количеством сахара.
  5. Когда гидрозатвор перестанет булькать, это будет свидетельствовать об окончании процесса брожения. Вино слейте через трубочку, не затрагивая осадок, наполняя емкость до верха. Установите гидрозатвор. Поместите емкость в подвал для дозревания — на это понадобится от 50 до 60 дней.
  6. Не забывайте поглядывать на вино и при появлении осадка обязательно сливайте. Готовый напиток разлейте по бутылкам, закройте пробками.

Ну что, у всех все получилось? Можно пробовать! Накрывайте стол и зовите гостей. Не забудьте поделиться комментариями к статье.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1280Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля