Домашнее вино из ягод.

Приветствую всех на своем сайте! Рада, что посещаете мои статьи, надеюсь они будут для вас полезны. Сегодня на повестке дня – вино из ягод своими руками. Ягоды можно брать любые, лишь бы пропорции были соблюдены.

Рецепт приготовления домашнего вина из ягод я выбрала самый простой, хотя вообще таких рецептов несколько.
Каждый винодел сам выбирает для себя наиболее удобный способ приготовления домашнего вина из ягод.
Существует множество противников использования водки для изготовления домашнего вина, но, на самом деле, особой разницы во вкусовых ощущениях вы не увидите, а ее использование существенно упрощает задачу – не надо постоянно отслеживать процесс брожения. Итак, приступим.

Ингридиенты:

  • Земляника – 200 мл. (1 стак.)
  • Ежевика – 200 мл. (1 стак.)
  • Красная смородина – 200 мл. (1 стак.)
  • Черная смородина – 200 мл. (1 стак.)
  • Малина – 200 мл. (1 стак.)
  • Водка – 200 мл.

Приготовление:

  1. Ягоды перебираем, очищаем от мусора и плодоножек. Затем тщательно промываем и просушиваем, используя чистое сухое полотенце.

  1. Для каждого вида ягод готовим отдельную емкость необходимого размера.
    Ягоды помещаем в выбранную емкость, разминаем и заливаем каждый сорт стаканом водки.

  1. Емкости закрываем крышками и выстаиваем около 4 месяцев.
    По истечении этого времени вино гарантированно созреет, после чего его необходимо процедить и смешать в одной большой бутылке.

  1. Полученную смесь оставляем еще на неделю, затем разливаем по бутылкам.
    Хранят вино до употребления еще три дня в прохладном месте, избегая попадания солнечных лучей.

Мне такой рецепт приготовления домашнего вина из ягод больше всего нравится полным отсутствием сахара.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2005Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля