Домашнее «Жигулевское пиво».

Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Хорошо, что не забываете заглядывать за новыми рецептами. Сегодня готовим домашнее жигулевское пиво своими руками. Понадобится много терпения и огромное желание готовить хмельной напиток дома. Как известно, пива много не бывает! Все продукты для приготовления можете купить в специализированном магазине для пивоварения. Итак, поехали…

Ингридиенты:

  • Вода – 20 л.
  • Солод – 1,7 кг.
  • Хмель – 35 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо засыпать ячменный солод в емкость. Лучше всего для этих целей использовать деревянную бочку, но можно и любую другую емкость, желательно, которая не окисляется. Она должна быть предварительна вымыта и высушена. Далее следует залить солод чистой прохладной водой (лучше из колодца). Оставить солод в таком состоянии примерно на 12 часов, пока не набухнет.
  2. Разбухший ячменный солод перелить в большую кастрюлю (чтобы вместила в себя все содержимое), добавить немного соли и поставить на плиту. Полученную смесь варить на медленном огне на протяжении пары часов. Периодически размешивать. Затем выключить огонь и охладить содержимое кастрюли. На все это понадобится около 12 часов.
  3. Добавить в кастрюлю с уже остывшим солодом хмель и снова поставить на плиту. Перемешать все ингредиенты, довести смесь до кипения и варить на протяжении 25-30 минут, периодически помешивая. После чего процедить полученную жидкость через фильтр (можно использовать сложенную в несколько слоев медицинскую марлю).
  4. Пивные дрожжи (продаются в магазинах для пивоварения) развести в 200 мл теплой воды и дождаться их активации. На поверхности появится белая пена и характерное шипение.
  5. В уже остывшую и процеженную смесь из солода и хмеля добавить разведенные пивные дрожжи и тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Оставить жидкость для брожения в течение суток.
  6. После того, как напиток пробродил, его следует разлить в заранее подготовленную тару. Лучше всего, если это будут стеклянные бутылки темного цвета — так они будут защищать содержимое от прямых солнечных лучей.

Итак, надеюсь у всех все получилось и пришло врем дегустировать! Готовое пиво храним в темном прохладном месте не более 2 –х месяцев. Приятных посиделок!!!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля