Домашнее «Жигулевское пиво».

Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Хорошо, что не забываете заглядывать за новыми рецептами. Сегодня готовим домашнее жигулевское пиво своими руками. Понадобится много терпения и огромное желание готовить хмельной напиток дома. Как известно, пива много не бывает! Все продукты для приготовления можете купить в специализированном магазине для пивоварения. Итак, поехали…

 

Ингредиенты:

  • Вода – 20 л.
  • Солод – 1,7 кг.
  • Хмель – 35 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.

 

Приготовление:

  1. В первую очередь засыпаем ячменный солод в емкость. Лучше всего для этих целей использовать деревянную бочку, но можно и любую другую емкость, желательно, которая не окисляется. Далее заливаем солод чистой прохладной водой (лучше из колодца). Оставляем солод в таком состоянии примерно на 12 часов, пока не набухнет.
  2. Когда ячменный солод разбух переливаем его в большую кастрюлю (чтобы вместила в себя все содержимое), добавляем немного соли и ставим на плиту. Полученную смесь варим на медленном огне пару часов. Периодически перемешиваем. Затем выключаем огонь и охлаждаем содержимое кастрюли около 12 часов.
  3. Добавляем в кастрюлю с уже остывшим солодом хмель и снова ставим на плиту. Перемешиваем все ингредиенты, доводим смесь до кипения и варим 25-30 минут, периодически помешивая. После чего процеживаем полученную жидкость через фильтр или марлю.
  4. Пивные дрожжи (продаются в магазинах для пивоварения) разводим в 200 мл теплой воды и дожидаемся, когда на поверхности появится белая пена и характерное шипение.
  5. В уже остывшую и процеженную смесь из солода и хмеля добавляем разведенные пивные дрожжи и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. Оставляем жидкость для брожения в течение суток.
  6. Когда напиток пробродил, его следует разлить в заранее подготовленную тару. Лучше всего, если это будут стеклянные бутылки темного цвета — так они защитят содержимое от прямых солнечных лучей.

Готовое пиво храним в темном прохладном месте не более 2 –х месяцев.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2704Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!