Домашние котлеты по старому рецепту.

Котлеты, как котлеты, готовлю их вроде бы, как и все, но муж говорит, что вкуснее   моих, он не ел нигде и никогда. Ну, наверное, преувеличивает, но все же я решила написать, как я их готовлю, может быть кому-то и пригодится. Так учила меня их готовить моя старшая сестричка, которой уже давно нет. И вот уже 50 лет я их так готовлю.

Фарш свино-говяжий, соль, перец молотый по вкусу, лук, чеснок – 2 зубка, 1 яйцо, три кусочка батона замоченных в молоке и обязательно добавляю 1-2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. манной крупы. Вот и все ингредиенты, которые я добавляю в котлеты. Никогда не добавляю сырой картофель, можно все добавить, любые овощи, но не картофель, как раз он и придает котлетам жесткий, синюшный цвет и отвратительный привкус. Фарш отправляю обязательно на часок в холодильник (созреть). Достаю, формирую котлетки и без всякой панировки жарю с двух сторон, потом в сковороду наливаю кипятка с полстакана, не больше, накрываю крышкой и пусть пропарятся до выпаривания воды.  Вот и все.  Приятного …

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2666Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!