Домашние шпроты из мойвы.
Привет всем! Заходите почаще, чтобы не пропустить новые рецепты! Сегодня хочу рассказать, как я делаю шпроты в домашних условиях, а готовлю я их из мойвы. Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Луковая шелуха
- Черный чай – 3 пакетика
- Мойва – 1 кг
- Черный перец
- Лавровый лист
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Готовим:
- Промываем луковую шелуху и складываем в кастрюлю, добавляем 1 л воды и кипятим 10-15 минут, затем процеживаем. 3 пакетика черного чая без добавок заливаем стаканом кипятка и пусть настаивается.
- В чугунную утятницу слоями укладываем почищенную от головы и внутренностей мойву, можно и с головами. Каждый ряд посыпаем черным перцем, добавляем лавровый лист.
- Процеживаем отвар с шелухой и к нему добавляем отвар чая, соль, сахар, все размешиваем и заливаем мойву.
- Ставим в разогретую духовку сначала до 180 градусов на 15 минут, затем уменьшаем до 120 градусов на 1,5 часа.
- Достаем из духовки, осторожно сливаем почти всю воду и слегка поливаем нашу рыбку растительным маслом, снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Достаем утятницу, открываем крышку и пусть наши шпроты остывают. Приятного аппетита!