Домашний квас на березовом соке с апельсином.
Невероятно ароматный и вкусный получается квас из березового сока с апельсином, который вполне может заменить магазинные напитки.
На одну трехлитровую банку кваса из сока у меня уходит:
- Сока березового – 2,5 л;
- Апельсин – 1 шт.;
- Изюма – щепотка;
- Мяты и мелиссы – несколько веточек;
- Дрожжей – 10 г; Сахара – 250 г.
Приготовление:
- Вымытый апельсин нарезаю дольками.
- Дрожжи растираю с сахаром и высыпаю в чистый трехлитровый бутыль. Туда же отправляю апельсиновые дольки вместе с веточками мяты и мелиссы.
- Следом заливаю березовым соком.
- Настаиваю напиток 2 дня при комнатной температуре, затем разливаю по чистым полулитровым бутылкам, добавив в каждую изюм.
- Квас в бутылках выдерживаю еще сутки в холодильнике, а затем снимаю пробу. Прекрасный напиток – излюбленное лакомство моих гостей.