Домашний квас на березовом соке с апельсином.

Невероятно ароматный и вкусный получается квас из березового сока с апельсином, который вполне может заменить магазинные напитки.

На одну трехлитровую банку кваса из сока у меня уходит:

  • Сока березового – 2,5 л;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Изюма – щепотка;
  • Мяты и мелиссы – несколько веточек;
  • Дрожжей – 10 г; Сахара – 250 г.

Приготовление:

  1. Вымытый апельсин нарезаю дольками.

  1. Дрожжи растираю с сахаром и высыпаю в чистый трехлитровый бутыль. Туда же отправляю апельсиновые дольки вместе с веточками мяты и мелиссы.

  1. Следом заливаю березовым соком.

  1. Настаиваю напиток 2 дня при комнатной температуре, затем разливаю по чистым полулитровым бутылкам, добавив в каждую изюм.

  1. Квас в бутылках выдерживаю еще сутки в холодильнике, а затем снимаю пробу. Прекрасный напиток – излюбленное лакомство моих гостей.

Автор публикации

не в сети 16 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2288Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!