Домашний плавленый сыр.
Доброго дня всем и хорошего настроения! А у тех, у кого нет в данный момент настроения, предлагаю приготовить вкуснейший домашний плавленый сыр, от которого у вас обязательно поднимется настроение. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. с горкой
- Сливочное масло – 100 гр.
Готовим:
- В кастрюлю выкладываем 500 гр. творога (у меня жирный, деревенский), добавляем 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. с большой горкой соли и 100 гр. сливочного масла (подтаявшего).
- Взбиваем хорошо погружным блендером и ставим эту кастрюльку в другую, большего размера, с налитой горячей водой (водяная баня), и как только начнет вода закипать в большой кастрюле, сразу начинаем помешивать содержимое в маленькой кастрюле. Пока не получится тягучая масса (мин.10) все время помешивая.
- В самом конце можно добавить укроп и хорошо размешать. Формочку смазываем сливочным маслом и выливаем в нее сыр, он должен остыть. Все плавленый сыр у нас готов! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!