Домашний сыр с вялеными помидорами.
Привет всем! Сегодня хочу предложить вам рецепт домашнего вкусного сыра с вялеными помидорами. Уверяю, будет вкусно!
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 л
- Яйца – 3 шт.
- Сметана (20%) – 1 стакан
- Соль – 1 ст. л.
- Соль адыгейская
- Любимые приправы
- Вяленые помидоры
Готовим:
- Молоко (у меня деревенское) выливаю в кастрюлю, добавляю 1 ст. л. с большой горкой соли (вы можете добавлять по своему вкусу, я люблю соленый, почти, как брынза), довожу до кипения. Пока закипает я в мисочку вбиваю 3 яйца и стакан сметаны, взбиваю до однородного состояния. Как только молоко начинает закипать ввожу туда тоненькой струйкой яично-сметанную смесь и одновременно перемешиваю, убавляю тут же огонь на совсем маленький и смотрю, как только молоко у нас начинает собираться в кастрюле хлопьями, а сыворотка отделяется, выключаю и через сито и марлю сцеживаю сыворотку.
- Когда сцедится основная масса я перекладываю сыр в миску и добавляю разные добавки, сегодня я добавила вяленые помидоры, соль у меня адыгейская , с приправами, перемешиваю сыр и выкладываю его в «форму», (формы у меня настоящей нет, муж мой, рационализатор, придумал) у меня это пластмассовое ведерко из- под майонеза, дна которого проделаны отверстия в которые оставшаяся сыворотка из сыра и уходит , А на сыр кладу гнет (литровая банка с водой), и ставлю все это сооружение в холодильник , на ночь. Готового сыра получилось у меня 330 гр.