Домашний сыр.
Здравствуйте уважаемые любители домашней кухни! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего сыра. А чтобы он действительно был домашний, желательно заранее купить в деревне домашнее молоко. Тогда у вас точно получится очень вкусный настоящий сыр. Итак, давайте уже приступим к его приготовлению.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 1 стакан (20%) 200 гр.
- Соль – 1 ст. л. с горкой
Готовим:
- Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем 1 ст. л. соли с большой горкой (вы можете добавить по своему вкусу), доводим до кипения.
- Пока наша смесь закипает, в миску вбиваем 3 яйца и добавляем стакан сметаны, взбиваем всю эту массу до однородного состояния. Как только молоко закипит вводим туда тонкой струйкой нашу яично-сметанную смесь и одновременно перемешиваем.
- Затем немного убавим огонь и смотрим, как только молоко начнет собираться в кастрюле хлопьями, а сыворотка начнет отделяться, выключаем и через сито и марлю сцеживаем сыворотку.
- На сыр кладем гнет (обычно банку с водой) на 8-10 часов. По истечении этого времени наш сыр готов. Если вам нужно больше сыра, тогда все продукты удваиваем.