Домашний сыр.

Здравствуйте уважаемые любители домашней кухни! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего сыра. А чтобы он действительно был домашний, желательно заранее купить в деревне домашнее молоко. Тогда у вас точно получится очень вкусный настоящий сыр. Итак, давайте уже приступим к его приготовлению.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 стакан (20%) 200 гр.
  • Соль – 1 ст. л. с горкой

Готовим:

  1. Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем 1 ст. л. соли с большой горкой (вы можете добавить по своему вкусу), доводим до кипения.

  1. Пока наша смесь закипает, в миску вбиваем 3 яйца и добавляем стакан сметаны, взбиваем всю эту массу до однородного состояния. Как только молоко закипит вводим туда тонкой струйкой нашу яично-сметанную смесь и одновременно перемешиваем.

  1. Затем немного убавим огонь и смотрим, как только молоко начнет собираться в кастрюле хлопьями, а сыворотка начнет отделяться, выключаем и через сито и марлю сцеживаем сыворотку.

  1. На сыр кладем гнет (обычно банку с водой) на 8-10 часов. По истечении этого времени наш сыр готов. Если вам нужно больше сыра, тогда все продукты удваиваем.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2543Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!