Домашний яблочный сидр.

Всем доброго дня! Спасибо, что не забываете заглядывать на мой сайт в поисках новенького. Сегодня предлагаю приготовить сидр своими руками в домашних условиях. Я очень люблю этот напиток, очень приятный на вкус, отдающий маленькой кислинкой. Мои домашние тоже обожают этот напиток и просят приготовить еще. Ну что ж, я думаю вы тоже будете не против попробовать домашний сидр. Ничего сложного в этом нет, справится даже новичок.

Ингридиенты:

  • Яблоки – 10 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением нужно подготовить плоды: перебрать яблоки, протереть каждое сухим полотенцем (без мытья!), выложить их в теплом помещении на 3 дня. Затем измельчаем яблоки целиком в мясорубке, удалив лишь плодоножки.

  1. Подготовим тару (у меня это будут трехлитровые банки), вымоем, вытрем насухо. Выкладываем в банки по 2,5 кг получившегося яблочного пюре (если используется тара другого объема, то она должна быть заполнена не больше, чем на 2/3).

  1. Добавляем сахар из расчета 100 грамм на 1 кг яблочной массы (то есть в 3-х литровую банку я кладу 250 грамм сахара), закрываем горлышко марлей и оставляем на 3-4 дня в темном месте при комнатной температуре. Не забываем ежедневно перемешивать содержимое тары.

  1. Перебродивший сидр сливаем с осадка и процеживаем через марлю, сложенную в 3 слоя. Разливаем напиток по бутылкам и ждем дозревания, которое закончится примерно через 3 месяца. Все это время сидр должен находиться в прохладном помещении (при температуре примерно 6-12 градусов).

Ну что ваш сидр готов? Надеюсь, что у всех все получилось. Пришла пора звать всех за стол и дегустировать!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля