Домашняя колбаса.
Добрый день всем мои читателям! Спешу поделиться с вами хорошим настроением и конечно же новым рецептом! А готовим мы сегодня очень вкусную домашнюю колбаску. Уверена, что многие из вас когда-то готовили домашнюю колбасу по своим рецептам. Я поделюсь рецептом своей домашней колбаски, которую делала еще в своей молодости. Поначалу кажется, что столько волокиты, но поверьте, это совсем не сложно, а как же это вкусно !!!
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Свинина – 1 кг
- Свиное сало – 300 гр.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
- Молотые перцы черный и белый
- Соль – 1 ст. л. с горкой
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
Готовим:
- Пропускаем через мясорубку говядину и свиное сало, желательно это делать через крупную решетку.
- Свинину режем мелким кубиком, соединяем все вместе, солим, перчим и добавляем кориандр. Все тщательно перемешиваем и оставляем в посуде на 12 часов в холодильнике. Это все можно сделать вечером.
- Утром достаем из холодильника, добавляем яйца, сахар, манную крупу, чеснок измельченный, добавляем холодной воды примерно 1 стакан и хорошо вымешиваем и отбиваем.
- Т. к. свиные кишки у меня покупные, засоленные, их нужно хорошенько промыть в воде и замочить на время в холодной воде. Одеваем кишку на мясорубку (насадку – трубочку), свободный конец завязываем узелком и начинаем набивать нашим фаршем. Колбаску сразу же отправляем в подсоленный кипяток, но не варим, а ждем, когда она всплывет и сразу вытаскиваем из кипятка и укладываем ее на противень. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45 минут с одной стороны и 25 минут с другой.
- Обычно половину я обжариваю сразу, а оставшуюся половину колбасок помещаю в морозилку и когда нужно размораживаю и готовлю по тому же принципу. Приятного аппетита!