Домашняя шаурма.

Очень вкусная домашняя шаурма. Описывала я долго, т. к. здесь много ингредиентов, но готовится она очень быстро. Получается такая вкусная, с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, вам понравится, я уверена. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 4 листика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор крупный – 0,5
  • Сок лимона – 0,5
  • Сыр твердый – 50-60 гр.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Кинза или другая зелень
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Филе куриное – 300 гр.

Для соуса:

  • Кетчуп – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Черный молотый перец
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи итальянских трав

Готовим:

  1. Для начала займемся соусом: смешиваем перечисленные ингредиенты, и если нужно, то подсаливаем.

  1. Теперь приготовим филе куриное. Надрез сделать там, где толщина ее больше (чтобы она была одинаковой толщины), обмазать ее специями: кориандр, перец красный и черный молотый, соль, зернышки перца чили, перемешать и натереть филе. В сковороду налить растительного масла и обжарить филе, добавив к нему 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна и 1 зубок чеснока (раздавить его и мелко порезать), все это добавить при жарке в сковороде. Жарим быстро до готовности, чтобы она не была сухой минут 10 я жарила.

  1. Пока жарится у нас филе куриное, маринуем репчатый лук. Режем его полукольцами, поливаем его соком лимона и добавляем сахар, перемешиваем, можно и в уксусе замариновать минут на 10. Пекинскую капуста режем мелко соломкой, помидор режем на пластины, перец сладкий режем соломкой тонкой, сыр трем на мелкой терке, а готовую грудку режем небольшими брусочками.

  1. Теперь приступаем к сборке нашей шаурмы. Сразу разворачиваем обе шаурмы (так нам удобнее будет их наполнять). Промазываем сначала соусом, затем на один край выкладываем поочередно все ингредиенты, которые мы приготовили: капусту, перец сладкий, помидоры, зелень, маринованный лук (слить жидкость через ситечко). Сверху на лук выкладываем курицу, здесь мы ее поливаем соусом (тем, что мазали лаваш), затем потертый сыр. Заворачиваем аккуратно, чтобы лаваш не порвался и придаем форму рулета и прогреваем в сковороде-гриль, если у вас она имеется, а если ее нет, как у меня, то смазываем противень растительным маслом и выкладываем шаурму, швом вниз, а верх я смазала немного совсем этим же соусом, что готовили и в духовку на 5-7 минут. Готово!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2702Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!