Душистый плов.

Сегодня расскажу, как я готовлю плов, моему мужу очень нравится. Рис получается рассыпчатым, а блюдо в целом – душистым. Для плова лучше брать свежую баранину.

На 6 порций:

  • Баранина – 500 г.
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Лук – 2,5 шт.
  • Морковь – 500 г.
  • Соль
  • Специи
  • Вода – 2 стакана
  • Рис – 1 стакан

Готовим:

  1. Баранину нарезаем небольшими кусочками.

  1. В казане разогреваем растительное масло, бросаем туда половину лука, перемешиваем, даем покипеть. Лук вберет в себя все вредное и его теперь надо достать из масла и выбросить.

  1. Добавляем мясо и минут 7 кипятим на сильном огне под крышкой, время от времени осторожно помешивая.

  1. Убавляем огонь до среднего и добавляем заранее нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную крупной соломкой. Жарим 15 минут, постоянно помешивая. И только потом добавляем соль и специи. После этого вливаем воду и доводим ее до кипения.

  1. Рис хорошо промываем, несколько раз сливая холодную воду. Я мою 5, 7 раз и даже больше. Кладем рис в казан к мясу, разравниваем все ложкой.

  1. Теперь надо следить, когда вода вся выкипит. Тогда сделать в рисе углубления, влить в них 2-3 ст. ложки воды, закрыть крышкой, убавить огонь до малого и оставить плов на полчаса.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!