Двойной гороховый суп.
Вкусный суп получился. Сушеный горох придал ему сытность, а замороженный зеленый горошек – летнюю свежесть. И никаких копченостей не надо! Суп варится на курином бульоне.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (400г);
- 4 средние картофелины;
- 1 стакан сушеного гороха;
- 1 стакан замороженного (или свежего) зеленого горошка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Небольшой пучок зелени укропа;
- 1 лавровый лист;
- 8 горошин душистого перца;
- Соль, перец – по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
Готовим:
- Сушеный горох замочить на несколько часов, лучше на ночь. Некоторые пренебрегают этим, но замачивание не только ускоряет приготовление, но и улучшает вкусовые качества блюда. Дело в том, что горох покрыт тонкой невидимой пленкой, которая придает тот самый узнаваемый гороховый вкус, а при замачивании эта пленка удаляется.
- Вымыть курицу, залить водой (2 л), когда закипит, снять пену. Положить горох, лавровый лист и душистый горошек и варить вместе 50-60 минут.
- Очистить и нарезать картофель. Когда горох сварится, положить картофель, посолить. Довести до кипения и варить до готовности.
- Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле. Положить зажарку в суп.
- Укроп мелко нарезать. Добавить в суп зеленый горошек и укроп, варить минуты две.
- Затем осторожно примерно половину супа пюрировать блендером. Подсолить по вкусу и прогреть еще пару минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.