Двойной гороховый суп.

Вкусный суп получился. Сушеный горох придал ему сытность, а замороженный зеленый горошек – летнюю свежесть. И никаких копченостей не надо! Суп варится на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (400г);
  • 4 средние картофелины;
  • 1 стакан сушеного гороха;
  • 1 стакан замороженного (или свежего) зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Небольшой пучок зелени укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 8 горошин душистого перца;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Готовим:

  1. Сушеный горох замочить на несколько часов, лучше на ночь. Некоторые пренебрегают этим, но замачивание не только ускоряет приготовление, но и улучшает вкусовые качества блюда. Дело в том, что горох покрыт тонкой невидимой пленкой, которая придает тот самый узнаваемый гороховый вкус, а при замачивании эта пленка удаляется.

  1. Вымыть курицу, залить водой (2 л), когда закипит, снять пену. Положить горох, лавровый лист и душистый горошек и варить вместе 50-60 минут.

  1. Очистить и нарезать картофель. Когда горох сварится, положить картофель, посолить. Довести до кипения и варить до готовности.

  1. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле. Положить зажарку в суп.

  1. Укроп мелко нарезать. Добавить в суп зеленый горошек и укроп, варить минуты две.

  1. Затем осторожно примерно половину супа пюрировать блендером. Подсолить по вкусу и прогреть еще пару минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1998Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля