Дынный мохито.

В летнюю жару и не только хочется побаловать себя освежающим коктейлем — мохито — и угостить им своих родных и друзей. Я предлагаю вам попробовать создать мохито с дыней — такого ароматного напитка вы еще никогда не пробовали!

Для его создания дынного мохито подойдет любая дыня, но лучше всего — спелая и сочная. Мне нравится такой напиток и тем, что в него можно добавить мякоть не слишком спелого плода и сахар, получая идеальный мохито. В любом случае его нужно попробовать!

Помните, что в мохито добавляют не лимон, а лайм и свежую мяту. Так что если у вас в наличии лимон, то вы получите лимонад! Воду можете использовать как сладкую — Спрайт, 7up, так и минеральную с газом — мохито без пузырьков не так популярен.

Ингридиенты:

  • Дыня — 120 г
  • Вода минеральная с газом — 250 мл
  • Лед — 3-4 кубика
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Мята свежая — 6 г (3-4 веточки)

Приготовление:

 

  1. Промойте веточки мяты, оставьте 1-2 для украшения, с остальных оборвите листочки и высыпьте их в коктейльную банку. Добавьте сахарный песок.

  1. Нарежьте дыню ломтиками, срежьте мякоть и нарежьте ее кубиками в банку. Нарежьте четверть лайма кружочками, из остальной четверти выжмите сок в емкость.

  1. Тщательно протрите содержимое банки ступкой, чтобы дыня пюрировалась, смешалась с сахаром, соком лайма.

  1. Выложите кубики льда и влейте охлажденную воду. Украсьте мохито из дыни оставшейся свежей мятой, подайте к столу.

  1. По желанию — повторите!

Приятного вам!

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля