Джем из алычи.

Джем из алычи очень душистый и вкусный. Он прекрасно подходит для начинки в пироги и пирожки. Да и просто на батон намазать и съесть тоже вкусно. Не поленитесь и заготовьте на зиму кусочек солнечного лета. А я расскажу вам как сделать джем из алычи. Приготовленный по этому простому рецепту, джем получится янтарным и густым, как мармелад. И хранится он очень хорошо. Итак, приступим.

Ингридиенты:

  • Алыча – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

 

 

  1. Алычу хорошо моем и складываем в эмалированную посуду. Добавляем воду и ставим на небольшой огонь проварить минут 10. Так нам будет легче удалить косточки и шкурки.

  1. Через металлический дуршлаг с небольшими дырочками перетираем проваренную алычу. Получится однородное пюре.

  1. Выкладываем пюре обратно в посуду, в которой будем варить джем. Добавляем сахар и размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

  1. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока джем не начнет загустевать. Если появляется пенка — снимаем ее.

  1. Перекладываем джем в сухие банки и закрываем крышками. Вот и все. Самое сложное — перетереть алычу, а с остальным проблем не должно быть.

Удачи вам и вкусного джема!

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 767Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля