Джем из алычи.
Джем из алычи очень душистый и вкусный. Он прекрасно подходит для начинки в пироги и пирожки. Да и просто на батон намазать и съесть тоже вкусно. Не поленитесь и заготовьте на зиму кусочек солнечного лета. А я расскажу вам как сделать джем из алычи. Приготовленный по этому простому рецепту, джем получится янтарным и густым, как мармелад. И хранится он очень хорошо. Итак, приступим.
Ингридиенты:
- Алыча – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 200 мл.
Приготовление:
- Алычу хорошо моем и складываем в эмалированную посуду. Добавляем воду и ставим на небольшой огонь проварить минут 10. Так нам будет легче удалить косточки и шкурки.
- Через металлический дуршлаг с небольшими дырочками перетираем проваренную алычу. Получится однородное пюре.
- Выкладываем пюре обратно в посуду, в которой будем варить джем. Добавляем сахар и размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
- Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока джем не начнет загустевать. Если появляется пенка — снимаем ее.
- Перекладываем джем в сухие банки и закрываем крышками. Вот и все. Самое сложное — перетереть алычу, а с остальным проблем не должно быть.
Удачи вам и вкусного джема!