Джем из боярышника.

Среди способов приготовления боярышника на зиму, особое место занимают заготовки из ягод, которые можно хранить ни один год. При этом такие ягодные заготовки, как джем, можно использовать в качестве начинки пирогов, намазывать на тосты и даже добавлять в чай.

Ингридиенты:

  • Ягоды – 2 кг
  • Сахар – 1,6 кг
  • Вода – 0,8 л
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очищенные от веточек, листиков и косточек плоды сложить в кастрюлю.

  1. Влить в емкость воду, и довести массу до кипения. Варить плоды до мягкости.

  1. Воду, в которой варились ягоды, слить в отдельную емкость. Сами плоды протереть через сито.

  1. В получившееся пюре вмешать сахарный песок и ягодную воду. Проварить ягодную массу на медленном огне до загустения. В конце варки влить в джем сок лимона.

  1. Разлить джем по стерильным банкам. Стерилизовать заготовку на водяной бане 12-15 минут.

  1. Закупорить банки обеззараженными крышками, перевернуть верх дном.

  1. Остудить закатку под шерстяным пледом и перенести на хранение в прохладное, сухое помещение.

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля