Джем из бузины.

Здравствуйте всем! Рада вас видеть на своем сайте, давайте готовить вместе!

Предлагаю приготовить отличное лакомство — джем из чёрной бузины. Вкус у джема получается приятным и интересным. Джем получается не только вкусным, но и полезным. Такой джем можно подавать с сырниками, творожными запеканками, оладьями, блинами. Также его можно подать к ароматному травяному чаю. Неплохо будет закатать несколько баночек такого полезного джема на зиму.

Ингридиенты:

  • Бузина черная – 250 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 125 мл

Приготовление:

  1. Ягоды чёрной бузины перебрать, удалить черешки, испорченные и помятые ягоды.

  1. Хорошо промыть ягоды под проточной водой.

  1. Поместить ягоды бузины чёрной в кухонный комбайн.

  1. Измельчить ягоды в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»), но не до состояния пюре, а чтобы оставались кусочки ягод.

  1. Проварить ягодное пюре с водой на протяжении 10 минут. Добавить сахар.

  1. Готовить джем на сильном огне, протяжении 5-7 минут, а потом огонь уменьшить до минимально и доварить до готовности (приблизительно 8-10 минут).

Джем из чёрной бузины готов.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1280Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля