Джем из бузины.
Здравствуйте всем! Рада вас видеть на своем сайте, давайте готовить вместе!
Предлагаю приготовить отличное лакомство — джем из чёрной бузины. Вкус у джема получается приятным и интересным. Джем получается не только вкусным, но и полезным. Такой джем можно подавать с сырниками, творожными запеканками, оладьями, блинами. Также его можно подать к ароматному травяному чаю. Неплохо будет закатать несколько баночек такого полезного джема на зиму.
Ингридиенты:
- Бузина черная – 250 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Вода – 125 мл
Приготовление:
- Ягоды чёрной бузины перебрать, удалить черешки, испорченные и помятые ягоды.
- Хорошо промыть ягоды под проточной водой.
- Поместить ягоды бузины чёрной в кухонный комбайн.
- Измельчить ягоды в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»), но не до состояния пюре, а чтобы оставались кусочки ягод.
- Проварить ягодное пюре с водой на протяжении 10 минут. Добавить сахар.
- Готовить джем на сильном огне, протяжении 5-7 минут, а потом огонь уменьшить до минимально и доварить до готовности (приблизительно 8-10 минут).
Джем из чёрной бузины готов.